вторник, 16 апреля 2013 г.

Как справиться с перхотью?


Вопрос о том, как справиться с перхотью является одним из самых распространенных среди проблем, связанных с волосами.
На кожном покрове и слизистой оболочке абсолютно каждого человека помимо невероятно огромного количества микроорганизмов, присутствуют и различные виды грибков, которые  и составляют флору. Дрожжевой грибок «фурфур» постоянно присутствует на коже волосистой части головы и при обычных условиях является абсолютно безвредным. Однако, как показали новейшие исследования ученых, при избыточном количестве этого грибка начинаются процессы раздражения кожи головы и ускорение процессов «отшелушивания» еще до конца не ороговевших клеток, проявляющихся в виде перхоти. Катализатором усиленного образования кожных клеток и ускоренного размножения грибка могут быть такие факторы, как стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, авитаминоз, неправильный уход за волосами, гормональные и иммунные нарушения. «Фурфур» способен «прижиться» на коже абсолютно любого типа, но более предпочтительней для него является сальная среда. Поэтому перхоть не встречается у детей, чей кожный покров никогда не бывает жирном.
Перхоть - не заболевание, состояние кожи. Поэтому при создании определенного ухода перхоть вполне поддается коррекции. Перхоть также не является инфекцией, и потому нет никакой необходимости в использовании сильнодействующих средств, содержащих антисептические компоненты. Абсолютно все имеющиеся сегодня средства направленные на борьбу с перхотью преследуют исключительно одну цель — это снижение скорости образования новых клеток.
Главным средством борьбы с перхотью являются специальные шампуни имеющие маркировку «от перхоти». Следует иметь ввиду, что с кожей головы, на которой уже появилась перхоть, необходимо обращаться как можно осторожнее. Использование различных радикальных средств, в том числе входящих в серию «народных рецептов», или неправильно подобранный шампунь способны только ухудшить состояние.
Специальная шампунь от перхоти содержит компоненты, которые устраняют и причины, и симптомы: они контролируют число микробов и отшелушивают клетки.
Таким шампунем пользоваться можно не больше месяца — это оптимальный и достаточный срок для того, чтобы полностью нормализовать баланс кожных процессов, так как срок обновления клеток кожи головы составляет 25–30 дней. Поэтому, если у вас в действительности перхоть, а не один из видов дерматита, то в течении месяца она исчезнет несомненно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий