среда, 24 апреля 2013 г.

Внутренние превращения углеводов


Чтобы понять, почему от сладкого растет вес, нужно вспомнить, что в организме происходит с углеводами, которые мы получаем с пищей.
Да, кстати, если вам нужно купить летние шины Hankook 215/60 r16, зайдите в интернет магазин шин в Москве, который находится тут, и воспользуйтесь специальным поисковиком подборки шин по марке автомобиля.
Как известно, углеводы делятся на простые (быстрые) и сложные (медленные). Сложные - это длинноцепочечные молекулы, которые всасываются в тонких отделах кишечника, причем сначала ферментные системы поджелудочной железы должны расщепить эту сложную молекулу на кусочки - до простых углеводов, которые уже могут поступить в кровь. Поскольку расщепление происходит не сразу, процесс всасывания  происходит медленно, не вызывая резкого повышения уровня инсулина. Простые углеводы, в том числе сладости, наоборот, всасываются мгновенно, еще во рту, моментально поступают в кровь и провоцируют скачок инсулина. Объем инсулина в крови повышается потому, что этот гормон переносит глюкозу в клетки организма. При поступлении в организм сразу большого количества сахара выработка инсулина значительно возрастает. Когда глюкоза поступает внутрь работающей клетки, чтобы превратиться в энергию, уровень гормона снижается. Если глюкоза оказалась невостребованной работающими клетками, она откладывается про запас в печени в виде гликогена; если же сахара в пище было слишком много и печень тоже отказалась принимать его, избыток углеводов отправляется на хранение в адипоциты (жировые клетки), превращаясь в складки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий