среда, 24 апреля 2013 г.

Наука защищаться


Знаменитый психоаналитик Зигмунд Фрейд он положил начало теории психологических защит. В дальнейшем она развивалась и дополнялась. На данный момент известно несколько десятков защитных механизмов. На языке психотерапевтов «психологическая защита» - это комплекс механизмов, призванных свести к минимуму или устранить различные травмирующие личность переживания. С их помощью сознание, как за забором, скрывается от негативных воспоминаний, отрицательных эмоций, неразрешенных конфликтов.
Механизмы защиты нужны личности, поскольку отвечают за ее целостность, поддерживают уровень самооценки, ослабляют чувство тревоги и помогают адаптироваться к меняющейся ситуации. А еще защита позволяет взять тайм-аут, чтобы накопить силы для борьбы. Но это ее положительные качества, есть и отрицательные: из-за защитных блоков действительность порой воспринимается искаженно, замедляется личностный рост, увеличивается расход энергии, что может в итоге привести к значительному истощению нервной системы.
Такой раздел стоматологии, как детская ортодонтия http://www.dentalfantasy.ru/ortdeti/ способна оказать помощь, чтобы сделать зубы ребенка не только здоровыми, но и красивыми, позволяя при этом осуществить мечту каждого человека о совершенной улыбке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий