вторник, 9 июля 2013 г.

Тело тоже должно отдыхать!

Не следует забывать о том, что уделяя внимание стратегии и тактике вашего поведения, следует помнить и о собственном теле. Очень важный момент - поддержание здорового образа жизни и физические упражнения. Молодым людям часто кажется, что это не важно, что их тело готово выдерживать перегрузки, но... это не всегда так. А это как раз тот самый пункт, где невроз начинается.
Между прочим, в настоящее время рак щитовидной железы http://moyaschitovidka.ru/simptomy-raka-shhitovidnoj-zhelezy.html является одним из наиболее распространенных видов онкозаболевания в мире, но при этом процент полностью излечившихся от него пациентов достигает почти 97%.
Периодически (хотя бы два раза за рабочий день) повторяйте небольшие серии физических упражнений - делайте разминку. Не пройдет и пары дней, как вы заметите прилив бодрости, хорошего настроения и энергии. При этом необязательно себя изнурять - достаточно легких разминок, но в течение рабочего дня. Обычные зажимы в теле (сидячая поза, не совсем удобное кресло, неестественное положение рук на клавиатуре и мышке, усталость глаз) - все это сильно бьет по энергетике. Даже если вы молоды и полны сил - сберегите их, разгрузите себя, эти резервы вам еще понадобятся в будущем, а главное - понадобится уже сформированная привычка к более здоровому стилю.
Поменьше кофе и сигарет (а особенно вредны энергетики), побольше бывайте на свежем воздухе и в спортзале (фитнес, йога, тренажеры, велосипед, ролики или лыжи -сколько интересного, выбор за вами).
Несколько раз в день обязательно делайте паузы, чтобы подумать о том, что происходит, как вы чувствуете себя, помечтать о своем, пообщаться с коллегами. И... приходите домой пораньше, чтобы подарить часть себя тем, кого вы по настоящему любите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий