среда, 10 июля 2013 г.

Мебель в детской комнате

Набор мебели в детской комнате минимален: кроватка, комод для одежды и белья, пеленальный столик, игровой манеж, ну и кресло для себя. Главные требования к детской мебели: экологичность, безопасность, эргономичность и функциональность. Следует обратить особое внимание на материал, из которого изготовлена мебель. Лучше отдать предпочтение цельному массиву  из различных пород дерева: береза, сосна, бук, дуб, клен (следует учесть, что из цельного массива должны быть выполнены также и внутренние детали). Такая мебель имеет более высокую стоимость, но и качество соответствующее. Матрац лучше выбирать с натуральными, но гипоаллергенными наполнителями. Кроме того, врачи рекомендуют использовать жесткий матрац для новорожденного. Под эти требования подходит наполнитель кокосовая стружка.
Очень удобна кроватка, у которой одна из боковых сторон опускается. Ее можно опустить до нижнего предела и поставить кроватку вплотную к родительской, а по мере взросления, напротив, поднимать боковину, исключая возможность выпадения ребенка из кровати. Некоторые модели продаются в комплекте с люлькой. Помимо того что она удобна как переносной вариант, ребенок будет чувствовать себя в ней более уютно, так как слишком большое пространство вокруг может его напугать. Функциональны и модели кроваток, где есть выдвижные ящики для белья и игрушек, а также те, где вдобавок имеется пеленальный столик. В малогабаритном помещении такой вариант ценится особо. Обратите внимание на крепления кроватки: они должны быть крепко закручены, чтобы малыш не смог их раскрутить и пораниться или травмироваться. И не стоит забывать, что ничто другое так не экономит пространство и максимально эффективно для компактного хранения вещей, как встроенный шкафы-купе белгород, которые в детской будет очень кстати.
Не кладите в кроватку много погремушек и игрушек - кроватка должна быть местом только для сна. В комплекте с некоторыми моделями кроваток поставляются мягкие бортики, которые будут защищать малыша от сквозняка и травм. Если они не продаются вместе с кроваткой, такие бортики можно купить отдельно. Кроватку нужно поставить в малоосвещенное месте, в достаточном удалении от радиаторов отопления, окон и дверей, подальше от холодной стены и стен, смежных с шумными комнатами в доме.
Столик для пеленания не менее важная вещь, но его можно заменить обычным столом. Кроме того, пеленальным столиком может служить верхняя поверхность невысокого и достаточно широкого комода. Не забудьте и о себе: чтобы пеленать малыша было удобно, столик или поверхность для пеленания должна быть на уровне середины живота. Место пеленального столика определите возле комода или тумбочки, где хранятся белье и подгузники ребенка. Кстати, там же можно хранить и аптечные принадлежности, баночки с присыпкой, маслом, вату, соски и т. д. Не забудьте и о кресле или удобном стуле для себя, ведь вы будете проводить большую часть времени в комнате малыша, кроме того, вам нужно где-то его кормить. В зоне для игр можно разместить игровой манеж, где вы сможете ненадолго оставлять ребенка наедине с игрушками, корзинку или ящик для игрушек, развивающий коврик, а также место, где вы сможете играть в подвижные игры, читать книжки или показывать какие-то предметы. Но самое главное - необходимо помнить о себе. Так как вы действительно много времени будете находиться в этой комнате, вы должны чувствовать себя там комфортно и уютно, ведь настроение мамы легко передается малышу. Не забывайте делать своевременную влажную уборку и проветривать помещение. И пусть ваше чадо растет счастливым и здоровым.
Если для облицовки пола в коридоре, ванной комнате или же кухне вами была выбрана керамическая плитка, будьте уверены - в результате вы получите желаемую прочность пола, к тому же этот материал достаточно привлекателен во всех отношениях. Укладка керамической плитки безусловно имеет некоторые нюансы и особенности, с которыми лучше познакомиться заранее, чтобы срывать ее и все делать заново.

Комментариев нет:

Отправить комментарий