пятница, 30 августа 2013 г.

Фотостарение - серьезная угроза молодости и красоте

Фотостарение является естественным процессом, и в нашем современной мире с учетом постоянно ухудшающейся экологической обстановкой ему становятся подверженными все больше и больше людей. Не следует забывать, что предрасположенность к этому процессу в прямой степени зависит от состояния иммунной и гормональной систем человека. Для того, чтобы как можно дольше оставаться молодым, сохраняя свою привлекательную внешность, очень важно правильно проводить уход за кожей в домашних условиях, дополняя это профессиональными процедурами. И, конечно, необходимо защищать кожу от ультрафиолета (в том числе в городских условиях).
Современные аппаратные методики также способны улучшить состояние кожи, усилить регенерацию клеток эпидермиса, значительно простимулировать выработку коллагена, уплотнить и подтянуть овал лица, «убрать» неэстетичные пигментные пятна. Изучение механизмов повреждения клетки во время фотостарения и подбор эффективных методов борьбы с внешними его проявлениями пока продолжается!
Простейшая профилактика фотостарения заключается в использовании солнцезащитных средств, причем не только отправляясь на курорт, но и в городских условиях. Выбирайте продукты, которые содержат комплекс УФ-фильтров: физические, отражающие солнечные лучи, и химические, поддерживающие нормальную выработку меланина. Обязательно проследите, чтобы тональный или дневной крем обязательно имел SPF не ниже 10. Хорошая идея на раннюю осень - ВВ-кремы, которые не только способны защитить кожу, но поддержать гидробаланс и выравнивая тон, не забивая поры.
Душевые кабины в качестве альтернативы ванны, все больше в последнее время набирают популярность. И для этого имеется несколько достаточно веских причин такой популярности -  у вас появляется возможность, в зависимости от вашего состояния и настроения, наслаждаться различным душем; можете освежиться, зарядиться энергией и набраться бодрости в начале дня или расслабиться в конце трудовой недели и ощутить себя в сауне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий