четверг, 29 августа 2013 г.

Относитесь с опаской к смене типа своего рациона

Довольно многие жители мегаполисов часто сидят на различных диетах, переходят на сыроедение или срываются на фастфуд. Бесспорно, каждый в праве выбирать, как и чем ему питаться. На этом фоне появились различны течения: вегетарианство,  сыроедение, лактовегетарианство. Буквально в каждом из них присутствуют свои правила питания и, соответственно, свои преимущества и недостатки.
Введение определенных ограничений в питании может неблагоприятно отразиться не только на органах пищеварения, но и организме в целом. Проблемы мужской потенции могут стать более, чем просто "серьезными" и здесь без лечения препаратом Vimax уже не обойтись. Тем кто страдает хроническими заболеваниями органов пищеварения (хронический панкреатит, язвенная болезнь желудка и луковицы 12-перстной кишки и т. д.) не рекомендуется становиться приверженцами вегетарианства или сыроедения, так как грубая, термически не обработанная пища неминуемо станет причиной обострения. Не нужно аллергикам ставить на себе эксперименты. Некоторые сыроеды пытаются приучить своих детей к такого рода питанию. Но необходимо знать, что они самым серьезным образом подвергают их риску задержки как физического, так и умственного развития. Пожилым, беременным и кормящим мамам от такого рациона тоже лучше отказаться. В конечном итоге длительное ограничение употребления животных белков приводит к истощению мышечной ткани, ослаблению иммунной системы. Организм в целях компенсации начинает расщеплять собственные жиры и белки, продукты распада которых для организма весьма токсичны.
Злоупотребление фастфудом и вовсе способно привести к метаболическому синдрому (нарушению обмена веществ), последствий у которого много: избыточная масса тела, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет. Питание должно быть полноценным, сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. В случае смены типа рациона необходимо самым тщательным взвесить все "за" и "против", оценить соотношение "риск - польза", проконсультироваться у врача-гастроэнтеролога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий