пятница, 6 сентября 2013 г.

Насколько опасна брадикардия?

Если вас интересует реальная работа за границей для русских, рекомендую достаточно интересный ресурс, на котором представлены наиболее востребованные специальности.
Брадикардия представляет собой разновидность нарушений синусового ритма, при котором происходит снижение частоты сердечных сокращений. Так, если в норме пульс взрослого человека составляет 60-80 ударов в минуту, то при брадикардии он будет менее 60.
Причинами, вызывающими такое патологическое состояние являются негативные изменения в проводящей системе сердца: происходит нарушение распространение электрического импульса из так называемого "синусового" или "синусно-предсердного узла". Синусовый узел является также водителем ритма, именно он заставляет сокращаться наше сердце. Происходящие сбои в его работе, способные привести к брадикардии, могут быть обусловлены генетическим фактором, заболеваниями  почек, щитовидной железы, сердца, гипертонией, расстройством вегетативной нервной системы.
Клинически брадикардиия проявляется  повышенной утомляемостью, слабостью, нестабильностью артериального давления (то повышением, то его снижением), головокружениями, внезапными обмороками, которые, кстати, чреваты падением с получением серьезной травмой. Впрочем, иногда она характеризуется только одним симптомом — редким пульсом и встречается у вполне здоровых людей, адаптированных к длительным физическим нагрузкам, например у профессиональных спортсменов. Тем не менее, при наличии брадикардии в любом случае необходимо пройти обследование у кардиолога, который при необходимости назначит соответствующие лекарственные препараты. А в тяжелых случаях потребуется оперативное вмешательство с целью имплантации (вживления) кардиостимулятора, который будет выполнять роль синусового узла - нормализовать сердечный ритм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий