вторник, 26 ноября 2013 г.

Русская баня - прекрасная подтяжка кожи тела

Смысл русской бани заключается в том, чтобы чиститься паром, который поднимается снизу вверх и нависает сверху горячей «шапкой». С помощью веника банщик опускает этот жар на человека и при этом воздействует на рефлекторные точки, делая своеобразный массаж, одновременно насыщая кожу полезными фитонцидами.
Лучшим веником считается дубовый - с широким листом. Это «ударное» средство - кладезь дубильных веществ, оказывающих противовоспалительное действие. Березовый веник тоже содержит дубильные вещества, а еще витамины, в том числе аскорбиновую кислоту, которая снимает раздражение и способствует эластичности кожи. Стало модно ходить в баньку и с ароматным эвкалиптовым веничком: он еще и защитит от простуды.
Принимается баня в несколько заходов. После распарки - либо душ, либо бассейн, затем отдых с ароматным чайком, и снова - в жар. Начинающим нырять «в лед» не рекомендуется. Переход к контрасту должен происходить постепенно. Сначала вода должна быть почти теплой, затем более прохладной, и лишь под конец - почти ледяной (кстати, тот же принцип относиться и к финской сауны.) Оптимальная температура в русской бане - 60 градусов по Цельсию.
Однако парилка - это настоящий экстрим для лица, поэтому наличие  даже небольшого купероза является противопоказанием! В парной рекомендуется делать маски с коллагеном, медом, травяные (с ромашкой, календулой). Те же ингредиенты хороши и для тела, которые можно использовать их для обертываний, чтобы улучшить тонус кожного покрова.
Гонения и уничтожения людей "второго сорта" за время существования режима нацисткой Германии является одним страшнейших преступлений человечества. Читайте про холокост - тут - об этом должен знать каждый!

Комментариев нет:

Отправить комментарий