среда, 18 декабря 2013 г.

Лечение рака

Во всем мире хирургия в лечении рака уже давно не является основным методом лечения. Огромную роль в получении ближайшего и отдаленного результата лечения играют химиотерапия и лучевая терапия. В советском прошлом система диспансерного обслуживания была лучшей в мире. С тех пор многое изменилось— в частности, регламентированная схема диагностики, лечения, диспансеризации онкологических больных стала давать сбои. Грубо говоря, теперь врач в процессе проводимого лечения может импровизировать.
Для талантливых врачей и их пациентов это хорошо, но ведь далеко не все врачи — гении. Поэтому в нашей стране статистика выживания пациентов с раком предстательной железы составляет 30%, а в США — 99,9%. По раку молочной железы ситуация тоже неутешительная: пятилетняя выживаемость в России — 58,4% пациенток, в США—91,4%. Высокий процент излечения возможен только при четком исполнении отработанного протокола лечения, который формируется на основе интеграции данных многотысячных мультицентровых клинических испытаний, что предполагает достижение наилучшего ближайшего и отдаленного результатов.
Чтобы узнать о наличии наследственной предрасположенности к раку молочной железы, достаточно сдать анализ крови на определение мутации гена BRCAi всего один раз в жизни . Однако, при этом, следует иметь в виду: по статистике, всего 5-10% рака молочной железы вызвано мутацией этого гена. То есть, если анализ показывает, что как бы всё нормально, это вовсе не означает, что точно рака молочной железы не будет. Мутация гена BRCAi увеличивает риск заболевания раком груди в возрастной группе за 70 лет на 50-80%. То есть, опять же: если ген «кривой», это не значит, что необходимо в срочном порядке удалять грудь (как это было сделано Анджелиной Джоли). Результат этого анализа сигнализирует о том, что требуется  уделять более пристальное внимание профилактике рака груди, с помощью маммолога освоить методы самостоятельной диагностики и периодически приходить на осмотр в маммологический кабинет. 
Герпетическая ангина - это острая, вирусно-индуцированная, самопроизвольная болезнь. При этом, следует помнить, что герпетическая ангина у детей http://etoangina.ru/diagnostika-i-lechenie-gerpeticheskojj/, адекватное и своевременное лечение которой не проводится, способна привести к очень серьезным осложнениям (энцефалиту, миокардиту, геморрагическому конъюнктивиту).

Комментариев нет:

Отправить комментарий