пятница, 6 декабря 2013 г.

В хаммам с бамбуковым веником

Главным атрибутом бани является ...веник.  Опробовав веники из веточек разных пород деревьев русского леса, многие смиряются с тем, что просто физически плохо выносят процедуру парения. Однако не стоит принимать скоропалительных решений.
Все может измениться, если вы посетите хаммам, где вам предложат массаж бамбуковым веником. После него вы чувствуете себя превосходно, и однозначно решите для себя, что такой способ попариться вас будет вполне устраивать. Кстати, бамбуковые веники у нас в стране не такая уж редкость, их продают даже в супермаркетах.
В восточной медицине бамбук нашел широкое применение, обладая положительной энергией он хорош для тех, кто страдает заболеваниями позвоночника. Веник формируется из 30-50 тонких и легких палочек, имеет едва уловимый древесный аромат, и при этом его не нужно замачивать. Веника хватает на три раза. Если вы хорошо переносите хаммам, где небольшая температура и повышенная влажность, то стоит попробовать. Упругими прутиками можно массировать спину, а акцент сделать на кисти рук, стопы и голову, где много нервных окончаний. Однако, без помощи помощника не обойтись.
Особый нюанс - использование мыльной пены, которая смягчит прикосновение бамбука. Берите жидкое детское мыло, добавляйте каплю аромамасла. Обмакивайте в мыло кусок простыни, надувайте шарик и отжимайте, выдавливая пену на тело. Массаж рассчитан на 20-30 минут. Похлопывания бамбуком дают бодрящий эффект, нагнетание паром - расслабляющий. Вертикально тупыми концами веника, как ступкой, делаете постукивания - напоминает точечный массаж пальцами. Бамбук не оставит листьев в волосах, поэтому на затылок можно воздействовать постукиванием и поглаживанием. Благодаря массажу улучшается циркуляция крови, а пена очищает поры кожи. После массажа смойте пену и на чистое тело нанесите увлажняющий крем.
Кстати, двойную пользу принесет посещение турецкой бани после тренировки в фитнес-клубе, заниматься в котором, где всё создано для комфортной и успешной работы над собственным телом - одно удовольствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий