четверг, 5 декабря 2013 г.

Вся правда в ногах!

Серьезным стимулом для развития варикоза вен нижних конечностей часто становятся именно внешние негативные факторы. Приходится подолгу сидеть или стоять на работе? Жить не можете без высоких каблуков или любите носить кеды и балетки? Предпочитаете ездить исключительно на авто и совершенно не ходите пешком? Варикоз как наследственный фактор есть у родителей?
В таком случае имеются все основания, чтобы пересмотреть свой образ жизни. Сменить шпильки на лодочки с каблуком не выше 4 см и вложить в них ортопедическую стельку, хотя бы час в день гулять в удобной обуви, плавать, бегать трусцой или кататься на велосипеде. Спросите, что делать с сидячей работой? Нет, менять ее необязательно, достаточно приобрести профилактическое компрессионное белье. Его нужно надевать, когда предстоит долгий день на ногах или придется много сидеть у компьютера. Оно поддерживает стенки вен в тонусе. Избежать развития варикоза при наследственной предрасположенности помогут и венотоники (диосмин с гесперидином), такие как вена-рус. Они повышают тонус вен, уменьшают венозный застой, улучшают микроциркуляцию и лимфоток. Назначают их курсами два раза в год длительностью два месяца.
Во время беременности под воздействием гормона прогестерона происходит снижение тонуса стенок сосудов и буквально в разы возрастает риск проявления клинических признаков варикозного расширения вен. Для того, чтобы этого избежать, женщинам, имеющим наследственную предрасположенность к заболеванию перед беременностью рекомендуется пройти курс венотоников.
Ищите небулайзер для домашнего пользования? Ингалятор ультразвуковой Little Doctor LD-250U http://medtehnikalife.com.ua/LD_250U_Ingalyator_uljtrazvukovoy может использоваться для профилактических и лечебных процедур при заболеваниях верхних дыхательных путей. Такой прибор станет незаменимой вещью для всей семьи. Ведь все достоинства его очевидны: он эффективен и главное прост в использовании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий