четверг, 5 декабря 2013 г.

Полезное применение мёда

Мёд - прекрасная замена сахару. Все диеты, как правило, сводятся к ограничению употребления сахара. Чтобы безболезненно отказаться от него, достаточно заменить его медом.
Его можно добавлять в выпечку и сделать на его основе отличную полезную глазурь для запекания новогодней курицы или утки. Между прочим: в меде содержится мальтоза -солодовый сахар, который быстро усваивается организмом и дает необходимую для мозга углеводную подпитку.
Мед - как скраб для тела. Если мед засахарился, приготовьте из него ароматный пилинг для тела. Разогрейте на водяной бане мёд, добавив 1 ст. л. лимонного сока и пару капель эфирного масла розмарина. Медовые частицы отлично отшелушивают. А эфирное масло оказывает лимфодренажный эффект, помогая вывести лишнюю жидкость.
Между прочим: засахаренный мед вовсе не теряет своих свойств, как считают многие. А вот кисловатый или излишне горький вкус - явный признак того, что мед уже испортился.
Мед - идеальный завтрак.  Устали от овсянки и мюсли с йогуртом на завтрак? Идеальный зимний завтрак может выглядеть так: на несколько подсушенный хлеб в тостере  намазать 2 ч. л. сыра рикотта и полить сверху ложечкой меда.
Между прочим: мед увеличивает запас гликогена в печени, тем самым способствуя повышению сопротивляемости организма к вирусным инфекциям. Такой вариант (с тостами) можно использовать и перед тренировкой (в 1 ст. л. всего 63 ккал) - такое занятие будет более результативным.
Мед - маска для лица.  Богатые витаминами С, Е, К, группы В медовый тоник или маски с медом отлично смягчают сухую кожу лица и снимают раздражение. Например, взять 2 ст. л. меда, добавить 10 мл косметического масла авокадо или 2 ст. л. пюре из свежего фрукта. Оставить на коже на 10 минут, смыть.
Между прочим:.мед, пожалуй, единственный компонент, одобренный косметологами для восстановления кожи после акне. Аппликации из этой сладости помогают справиться со следами пост-акне.
Лечебный медовый  напиток. Можно приготовить вкусный сбитень на основе меда и пряностей. Употребляют его в охлажденном или подогретом виде. Развести мед в теплой воде (в кипятке он теряет свои полезные свойства), добавить по вкусу щепотку корицы, гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты. Дать остыть, процедить и снова немного подогреть.
Между прочим: мед улучшает работу кишечника, и нормализует процесс пищеварения. А также снижает в крови уровень «плохого» холестерина, предупреждая тем самым развитие атеросклероза.
Когда человек, погибает от наркомании или алкоголизма, ему сочувствуют практически все. Но ведь и можно помочь! Лечение алкоголизма и наркомании (Анонимно) в современном специализированном медицинском центре для стационарного лечения алкоголизма и наркомании в Москве, и Московской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий