вторник, 14 января 2014 г.

Отсутствие альтернатив или ригидность характера

Довольно часто менеджеры страдают от того, что психологи называют "ригидность характера". Это значит, что они знают, как делать определенные вещи определенным образом, но любые другие способы они не принимают или вообще не представляют себе. Так что они просто повторяют одни и те же поведенческие паттерны.
Они похожи на парней, которые раз за разом назначают свидание очередной серийной "динаме" и впадают в шок, когда их обламывают в седьмой раз подряд. В деловом плане это люди, которые всегда оставляют все на последний момент, проваливают и потом делают все точно так же, хотя всем говорят: "Напомните мне никогда так больше не делать".
Если рассматривать позитивный аспект, то такой негибкий человек однажды становится очень хорош в том, что он повторял изо дня в день. Если прибавить к этой маниакальной потребности в повторении процесса нацеленность и энергичность, получаем снаряд, который прошибает любые стены.
Билл Гейтс привел Microsoft к нынешнему положению путем копирования или покупки всех великих идей, появлявшихся в компьютерном мире, включая DOS (куплена) и Windows (это, гм, ом-маж Apple). Это был его метод. Он видел нечто, что будет работать в рамках его бизнес-модели. Поэтому он покупал это. Вот и все!
Созданный полезный путеводитель по Таиланду отличается невероятным удобством, так как позволяет достаточно быстро предоставить любые данные, которые необходимы путешествующим по этой стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий