вторник, 14 января 2014 г.

Как следует правильно выработать привычку?

Повторять, повторять и повторять, не пропуская звеньев в цепи привязанности. Возьмите обычный настенный календарь и отмечайте крестиком каждый день, когда выполняете то, что хотите сделать новой привычкой. Крестики должны появляться регулярно! Нейробиологи утверждают, что на формирование устойчивой, доведенной до автоматизма привычки уходит в среднем 66 дней.
Если такой аналоговый календарь кажется вам прошлым веком, воспользуйтесь приложением вроде Chains.cc: оно как раз помогает формировать привычки и вступать в группы по интересам для большей мотивации.
Привычка скорее привяжется к вам, если вы в свою очередь привяжете действие к конкретному времени: "яблоко в четыре часа дня". И вот уже начальник наорал на вас, а вы яблочко жуете вместо сигаретного фильтра.
И последнее: по утрам ваша решительность всегда сильнее, нежели вечером, так что новую для себя привычку ходить в бассейн отрабатывайте как раз лучше по утрам. Ну, и стресс вам в помощь!
Если вам нужен качественный алюминиевый зажимной профиль для крепежа стеклянных конструкций - обратитесь на сайт компании «Гласстронг».

Комментариев нет:

Отправить комментарий