понедельник, 24 февраля 2014 г.

Как же выбрать турку для кофе?

Несмотря на существование огромного разнообразия современных кофеварок, истинными любителями кофе отдается предпочтение варить его почему-то именно в кофейной турке. Так почему же многие ценители этого напитка ни за какие "коврижки" не готовы променять этот метод приготовления кофе ни на какой другой? Дело в том что причина скрыта в самом принципе этого способа: молотый кофейный порошок в узкой горловине сосуда не дает возможности ароматическим  веществам выйти из жидкости, и поэтому напиток получается с невероятно насыщенный букетом кофейных зерен.
Металлическая турка неприхотлива и наиболее долговечна - металл не разбивается и не лопается, его легко чистить и мыть. Изготавливают турки для кофе из серебра, меди, алюминия и нержавейки. Но наибольшей популярностью у любителей кофе пользуются турки из меди, этот металл равномерно проводит тепло, а конструктивно сама турка имеет суженное горлышко, имеющее немаловажное значение для приготовления кофе. При выборе медной турки обратите внимание, чтобы ее внутренне покрытие было выполнено из пищевого олова.
В глиняных турках приготовленный кофе получает особенно неповторимый вкус. Китайская исинская глина, из которой изготавливают модели, имеет высокую пористость, т.е. способность к впитыванию аромата кофе, что делает напиток особенно вкусным. Однако, пористость исинской глины обладает и своим недостатком - в турке следует готовить только один вид кофе, который впервые был в ней сварен. В противном случае приготовленный напиток будет обладать смешанным букетом ароматов всех сортов кофе, которые когда-либо уже варились в этой турке.
Керамические турки http://knifeandfork.ru/chai-kofe/tyrki, которые можно приобрести в интернет-магазине посуды и кухонной утвари Knife and Fork, считаются более универсальными. В них можно готовить абсолютно любой сорт кофе. Высокая качественность сваренного напитка в турке из керамики определяется свойствами этого материала. К тому же, наличие толстых стенок сосуда создаёт более длительный процесс кипения, который отмечается даже после снятия с огня турки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий