понедельник, 3 февраля 2014 г.

Симптомы,характерные для недостаточной функции щитовидной железы

Такие симптомы, как одышка, одутловатость лица, зябкость, ухудшение слуха, забывчивость, рассеянность, сонливость характерны для недостаточной функции щитовидной железы - гипотиреоза. Кстати, в холодное время года щитовидка испытывает сезонный спад активности, на который накладывается нехватка в рационе богатых йодом морепродуктов. В результате вы начинаете набирать вес и теряете интерес к жизни. Единственное желание - поскорее добраться до кровати и спать, спать, спать...
Если возникли подозрения - сделайте анализ крови на тироксин и другие гормоны щитовидной железы. В качестве домашней экспресс-диагностики подойдет тест с йодной сеточкой: нанесите ее на внутреннюю сторону предплечья и подождите два часа. Если нарисованные желтые линии бесследно исчезли, значит в организме не хватка йода, отсюда и чувство непреходящей усталости. Восполнить дефицит элемента помогут морепродукты: крабы, мидии, креветки, кальмары, морские гребешки, лосось, пикша, треска, камбала, морской окунь, сельдь, скумбрия. Полезно сдабривать пищу специальной солью, обогащенной йодом (она продается в аптеке). Можно также заваривать чай с  черноплодной рябиной, боярышником или сушеницей болотной - эти представители флоры помогают нормализовать функционирование щитовидной железы. Съедайте ежедневно 2 ч. л. морской капусты (ламинарии) - консервированной, сухой, маринованной или в виде салата. Повысить функцию щитовидки и иммунитет, а заодно и сжечь жир поможет также лимон с медом. Вымытые два-три лимона натрите вместе с кожурой на мелкой терке, так чтобы получился стакан однородного пюре. Смешайте его со стаканом меда. Лекарство принимайте по 1 ст. л.  в промежутках между едой, пока приготовленная вами смесь не закончится.
Хотите иметь ослепительно-белую улыбку? Тогда воспользуйтесь инновационным средством - эффективное отбеливание зубов by light, которое можно легко использовать для  быстрого отбеливания в домашних условиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий