среда, 5 февраля 2014 г.

Чернила и принтеры

Если рассматривать чернила для принтеров и МФУ в магазине "Фабрика печати" fabrikapechati.com.ua, то все они делятся на две группы – водорастворимые и пигментные. Существуют также другие виды специальных чернил, однако их используют крайне редко в случаях выполнения специальных видов печати. Для пигментных чернил более склонны к засыханию, но при этом они являются более водостойкими. Поэтому их рекомендовано использовать в тех вариантах, когда печатный материл может быть подвержен воздействиям атмосферной влаги или в условиях какого-либо производства. Работа с пигментными чернилами заставляет владельца принтера наиболее тщательно контролировать его работоспособность.
Достаточно много вопросов возникает по поводу оригинального происхождения чернил. Здесь может быть только один ответ – оригинальные чернила могут быть только в оригинальных картриджах. 
В отношении принтеров Epson существует однозначная рекомендация - всегда использовать только водорастворимые чернила. Заправку оригинальных картриджей следует производить исходя из такой закономерности: водорастворимые чернила во всех 4-х цветных принтерах и МФУ. Для недавно появившегося нового восьмизвенного принтера Epson R800 разработаны специальные пигментные чернила, качество которых значительно приближенно к оригиналу, хотя стоимость их весьма приличная.
Принтера Canon также используют исключительно водорастворимые чернила. Однако не обошлось тут и без исключений. В принтерах с системой картриджей имеющей пять цветов присутствует два черных картриджа. Чернила одного из которых используется при печати фотоизображений, а из другого - при печати текста. 
В принтерах и МФУ HP ситуация однотипная. В МФУ с шестицветными картриджами, в том числе и в оригинальных, чернила всегда используются только водорастворимые. В моделях с четырехцветными картриджами с встроенными печатающими головками, могут встречаться пигментные чернила, которые в большинстве случаев можно заменять водорастворимыми. Вот только в картриджах под номер 88 следует использовать черные пигментные чернила, а цветные - водорастворимые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий