пятница, 25 апреля 2014 г.

Нулевая реакция

Гнев и злость - чувства сильные. Появляются они, когда речь идет о нарушении личных границ и попадании в значимые переживания. Значит, есть смысл прислушаться к себе, если вы испытываете при общении со снобами сильный дискомфорт. Что за ним стоит?
Если вы знаете себя как махрового интроверта, все и так ясно. Постарайтесь скорректировать свое расписание, чтобы не попадать в навязчивую компанию. В конце концов, погрузитесь в чарующий мир музыки, играющей в наушниках.
Если речь не об интроверсии, загляните в себя поглубже. Почему эта девица напротив вызывает такое раздражение? Может, вы завидуете ее непосредственности, но сама так не можете? Пока не позволите себе подобное, будете реагировать злостью на возможности других. Не можете попросить источник раздражения отойти подальше. Будете сердиться, пока не разовьете в себе способность реализовывать эту злость в отстаивании своих границ. Важно понять, на что вы реагируете, и отрегулировать этот момент.
Негодуете в ответ на поведение знакомого? Речь о ваших отношениях. Если близкий человек вдруг начинает видеть в вас только жир и мышцы, пережить такой стресс непросто. Придется понять: прошлых отношений не вернуть, в них появился третий - фитнес. Если вам дорог человек, постарайтесь принять сей факт и умерь праведный гнев, ведь в данном случае вы тоже ведете себя как сноб - от морализаторства. И это неудивительно - нас часто раздражает в других то, чего мы не замечаем в себе. Поработайте и со своим снобизмом.
Сегодня многие консалтинговые компании проводят корпоративные бизнес тренинги для руководителей, которые стали довольно востребованной услугой, поскольку бизнес тренинг позволяет получить не только определенные знания,  но и возможность личностного рост владельца бизнеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий