понедельник, 28 апреля 2014 г.

Почему не нужно бегать каждый день?

Все мы прекрасно знаем, что для того, чтобы добиться хорошего результата нужно постоянно тренироваться. Каждое занятие - это встряска для мышц, костей, суставов и связок, и чем чаще вы подвергаете их дозированному стрессу, тем выносливее они становятся. Но при этом, очень важно не переборщить с нагрузками. Чередуя монотонный бег с интервальным слишком часто или ускоряясь сверх меры, вы рискуете заработать травму. Как же найти золотую середину?
Идеальный режим для тех, кто начал совсем недавно, - три забега в неделю. Если тренироваться реже, прогресс будет ползти как улитка, а вы каждый раз будете бежать как в первый. А увеличите нагрузку - организму может просто не хватить времени на восстановление. Однако, тем, кто годами пренебрегал физкультурой, стоит ограничиться двумя забегами в неделю и добавить одну-две пешие или велосипедные прогулки.
Если вы уже бегаете три дня в неделю в течение месяца-полутора, можете приплюсовать четвертую тренировку. Это оптимальный режим для большинства (кроме случаев, когда вы готовитесь к соревнованиям). Добавлять пятый день не стоит. Лучше с полной отдачей провести четыре занятия в неделю и набраться сил для новых подвигов. Хороший атлет не тот, кто бегает ежедневно, а тот, кто без травм способен одолеть длинные дистанции. Повышая эффективность монотонных тренировок, имейте в виду, что не стоит увеличивать более чем на 10-15% в неделю ни километраж, ни количество тренировок, ни время пробежки.
Вниманию автовладельцев - топливная форсунка Cummins ISLe340 350 375-30 - инновационное решение, которые позволяет максимально эффективно решать задачи, связанные с подачей топлива в современных авто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий