понедельник, 2 июня 2014 г.

Информация, которая назначена быть правдой

Обратите внимание на то, как представителей самих «сетевых сообществ», да и простых «пользователей», прежде всего приучили воспринимать ложь как «условия игры» или «допустимое зло». Причем настолько хорошо этому приучили, что публикация заведомо неправдивой информации совершенно не вызывает какого-либо активного возмущения даже у ярых оппонентов.
В результате сегодня мы имеем полностью утраченное доверие к любой информации. То есть доказать что-то, опираясь на факты, практически невозможно, если эти факты не были дополнительно объявлены правдой. Как следствие, истинность чего-либо подтверждается теперь не фактами, а мнением подавляющего большинства или авторитетного меньшинства. События или действия назначаются «истинными» в лучших традициях Средневековья. Ну и, конечно же, с учетом множества сопутствующих обстоятельств, соображений и факторов.
С другой стороны, даже сама жизнь начинает требовать «легитимизации» в средствах массовой информации. Попробуйте-ка доказать реальность не зафиксированного на каком-нибудь информационном носителе факта, могу с уверенностью сказать - никакие свидетельские показания не помогут!
Почитав самые разные обзоры и отзывы, мы в своей семье приняли решение, что нам необходима суперсовременная варочная панель купить, которая между прочим, отлично вписывается в концепцию современной кухни. Об этом, мы ни разу не разочаровались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий