пятница, 19 сентября 2014 г.

Адгезивный мостовидный протез

Достаточно часто в стоматологической практике может встречаться такая ситуация, когда обращающейся в клинику пациент имеет включенный дефект в виде отсутствия одного зуба. Такая ситуация способна нарушить единство зубного ряда, что в дальнейшем приводит к нарушениям функции жевания, прикуса и повышенной нагрузке на оставшиеся зубы.Еще не так давно для решения этой проблемы использовали самый обычный метод протезирования, то есть изготавливался мостовидный протез несущий один искусственный зуб. При этом, обтачивались соседние опорные зубы, которые могли оставаться вполне здоровыми (интактными).
Имплантация (процесс сложного хирургического вмешательства в костную ткань) также является действенным способом восстановления зубного ряда в следствии утраты одного зуба. Однако,  имплантация показана далеко не всем пациентам и к то же сильно увеличиваются сроки необходимые для восстановления зуба. Именно поэтому в современной стоматологии большое распространение получила технология, предусматривающая минимальную инвазию зубов, как при лечении, так и при протезировании, сохраняя максимальное количество здоровой зубной ткани пациента.
Таким новым методом, позволяющим избежать травмирующих процедур, стала адгезивная технология, которая буквально с каждым годом становиться все более популярнее, поскольку с ее помощью стало возможным восстановление единичных включенных дефектов без участия специалистов зуботехнической лаборатории. Кроме того, адгезивный мостовидный протез – это высокоэстетическая конструкция, в которой, как правило, металл не используется. Адгезивная технология полностью исключает возникновение проблем с краевым прилеганием, сильно осложняющих работу при изготовлении накладок, вкладок, накладок, виниров, коронок. И, наконец, главным преимуществом адгезивных мостовидных протезов является их бережное отношение здоровых тканей зубов, поскольку в этой технологии не предусмотрено радикальное препарирование опорных зубов.  Помимо этого, применение адгезивной технологии в большинстве случаев позволяет не допустить депульпацию опорных зубов, которое в значительной степени ослабляет зубы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий