вторник, 30 ноября 2010 г.

Насколько влияют противозачаточные таблетки на увеличение веса?

Прмерно около 70% девушек в возрасте 18-21 лет принимают противозачаточные таблетки. Однако, мнгочисленные фармацевтические фирмы сознательно умалчивают о возможном влиянии этих таблеток на вес человека. Достоверно известно, что применение первого поколения таких таблеток существенно повлияло на вес женщины. Третье поколение таблеток, которые используются сейчас, никак не отражается на весе, по крайней мере, на весе молодых девушек. Увеличение веса самое большое на 2 кг замечено в некоторых случаях впервые 6 месяцев применения. Этот факт, однако, не имеет непосредственного отношения к увеличению жира, а возник скорее всего в результате приема эстрогенов, которые способствуют накоплению воды в организме.
При увеличении веса в более зрелом возрасте можно говорить о накоплении жировых клеток под воздействием прогестерона. Данные исследования в этой области показывают, что есть риск повышенной секреции инсулина даже при употреблении противозачаточных таблеток третьего поколения. Было бы лучше, если бы врачи автоматически не прописывали таблетки третьего поколения с наименьшими побочными эффектами, а продолжали бы давать пилюли второго поколения своим пациенткам.
Вышеизложенное необходимо знать прежде всего девушкам с избыточным весом, принимающим данные таблетки. В зависимости от индивидуальности, в некоторых случаях может произойти увеличение веса.
При увеличении веса больше, чем на 3 кг нужно обратиться к доктору, прописавшему эти лекарства.
Кстати, эти таблетки хорошо помогают избавиться от прыщей, а некоторые из них используются специально для этих целей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий