среда, 15 декабря 2010 г.

Как научиться жить с пищевой аллергией?

На самом деле, научиться жить с пищевой аллергией очень даже непростая задача, которая безусловно требует огромных усилий не только со стороны самих детей, но и со стороны их родителей.
Прежде вссего, научитесь всегда внимательно читать всю информацию на упаковке продуктов. К примеру, дети, страдающие от аллергии на яйца, должны избегать не только самих яиц, но также и всех продуктов, содержащих яйца, в частности, майонеза. Поэтому очень важно приучить себя (или своего ребенка) читать маркировку продуктов. Аллергены могут входить в состав самых неожиданных продуктов, и единственный способ узнать о возможной опасности – читать список ингредиентов.

Научите ребенка и его учителей немедленно узнавать признаки аллергической реакции. Поскольку вы не можете неотлучно находиться с ребенком, важно, чтобы сам малыш и окружающие его взрослые были постоянно готовы к аллергической реакции и умели с первого взгляда распознавать ее симптомы.

Не разрешайте ребенку не при каких обстоятельствах обмениваться завтраками с другими ребятами. В школе дети часто испытывают желание обменяться бутербродами или домашним завтраком с приятелем, поэтому ваша задача – научить ребенка не поддаваться этому соблазну. В конце концов, соблюдение гигиены питания – единственный способ застраховаться от аллергии.

Всегда держите при себе лекарства. Тщательно следуйте указаниям лечащего врача и всегда носите с собой лекарства на случай непредвиденной аллергической реакции.

Старайтесь вовлекать ребенка в процесс выбора продуктов и приготовления пищи. Ребенку трудно воздержаться от поедания таких вкусностей, как арахисовое масло, желе или выпечка и сладости, поэтому старайтесь привлекать ребенка к поиску продуктов, которые он любит и которые ничем ему не навредят – так он будет меньше думать о том, что есть запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий