вторник, 19 апреля 2011 г.

Суточный биоритм

Функции человеческого организма имеют определенную ритмичность, которая зависит от внешней или внутренней цикличности. Можно даже проследить, как работают внутренние органы в зависимости от одного из биоритмов — времени суток.

Оказывается, утром — с 8 до 12 и вечером — с 17 до 19 часов человеческий мозг имеет наибольшую работоспособность. Именно в эти же периоды особо обострены и эмоциональные реакции, зрение, слух. Активность нервной системы обычно снижается в периоды между 2—5 и 13—15 часами. Но, не всё так идеально, и у каждого правила есть свои исключения. Существуют люди, которых именуют «жаворонками» - в утренние часы их работоспособность очень высока, а вот к вечеру они просто «выдыхаются». И совсем наоборот, есть «совы», которые утром , как правило, разбитые и вялые, но к полудню они нанчинают просыпаться, во второй половине дня их работоспособность значительно повышается. В вечернее время такие люди, обычно, долго не спят и способны работать до поздна, в то время, как «жаворонок» просто смертельно хочет спать. Иногда случается так, что в супружеской паре соединяются «сова» и «жаворонок», но полное несовпадение их жизненных ритмов может привести  к серьезным конфликтам: ведь «жаворонки» утром полны сил и энергии, а «совы» едва способны  проснуться. Вечером, наоборот, "совы" полны энергии и им хочется пойти в кино или к друзьям-товарищам, но... её супруг «жаворонок» думает только о том, как побыстрее добраться до постели. Не мудренно, что всё это может просто раздражать «сову», упрекая своего супруга в пассивности и полном равнодушии. А ведь виной здесь всему — его суточный биологический ритм.
_______________________
В настоящее время, заработок в интернет основан либо на продажах товаров и услуг, либо на их рекламе. Но именно партнерские программы являются cегодня наиболее, так сказать, прогрессивным видом заработка в сети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий