вторник, 31 мая 2011 г.

Запасаемся витаминами

Стараясь съесть как можно больше фруктов и ягод в сезон, мы верим, что обеспечиваем себя нужными витаминами на целый год. Однако организм не делает запасов и может усвоить только то количество полезных веществ, которое необходимо ему «здесь и сейчас». Излишек даже полезных продуктов только нагружает и засоряет ЖКТ. Съев большое количество ягод за один раз, можно спровоцировать ангину, ведь избыток кислоты способствует возникновению воспалительных процессов в организме. В сезон съедай по пригоршне ягод несколько раз в день. Но при этом, нужно меньше есть солёного и жареного, так как это самые главные враги кровеносных сосудов. Весной обязательно чистим кровь и сосуды - это лучшая профилактика сердечно-сосудистым заболеваниям.
Верный способ запастись витаминами на зиму - делать заготовки. Вот несколько самых щадящих способов сохранения витаминов в ягодах и фруктах.
1. Сушка. При сушке из продуктов испаряется до 80 % влаги, что обеспечивает их хранение на протяжении долгого времени с минимальными потерями минеральных веществ и витаминов. Для сушки идеально подходят груши, сливы, яблоки и ягоды.
2. Замораживание. При минусовой температуре полезные вещества остаются практически в полной сохранности.
3. Консервация. Прибегнув к этому способу сохранения витаминов, руководствуйся не длительностью хранения, а пользой. Не добавляй много сахара и не подвергай продукт слишком длительной термообработке! Это разрушает не только витамины, но и минеральные вещества.

1 комментарий:

  1. Снятие ссылки на сайт www.allmoscowoffices.ru

    Здравствуйте, уважаемый вебмастер!
    Наш сайт попал под фильтр поисковой системы Яндекс - "Минусинск". Мы на протяжении 2х месяцев снимаем внешние ссылки на наш сайт. Бизнес терпит огромнейшие убытки.
    На вашем сайте http://alex-exp.blogspot.ru размещена ссылка на сайт http://www.allmoscowoffices.ru/ на странице
    http://alex-exp.blogspot.ru/2011_05_01_archive.html.
    Пожалуйста, удалите ссылку на вашем сайте. Готовы компенсировать ваше время по удалению ссылки в размере от 150 рублей.
    Через биржи ссылок заявки на снятие поданы, в случае возникновения проблем с администрацией биржи ссылок - мы поможем их урегулировать.
    Просим в течение 5 (пяти) дней уведомить о предпринятых мерах. Заранее спасибо!
    С уважением, Анатолий Петров, представитель ООО «Все Офисы»

    ОтветитьУдалить