среда, 29 июня 2011 г.

Памятка курортнику

Срок санаторно-курортного лечения составляет 21 день. Полный курс особенно крайне важно выдерживать при лечении заболеваний ЖКТ. Это обусловлено тем, что в течение 3-х недель пациент должен пить "живую" минеральную воду непосредственно из источника (бутилированная не обладает столь выраженными лечебными свойствами). Допустимо сократить срок поездки на курорт до 2-х недель при кардиологических, неврологических недугах, а также при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Для поездки в санаторий необходима санаторно-курортная карта. Ее заполняет терапевт или семейный врач. В карте указываются результаты следующих обследований: флюорограмма, кардиограмма, общий анализ крови и мочи, для женщин - обязательно осмотр гинеколога. Также необходимы консультация и заключение узкопрофильных специалистов (в зависимости от недуга, который вы планируете лечить). Если в санатории имеется бассейн, то для егопосещения необходимо оформить соответствующую справку (осмотр терапевта, дерматолога, для женщин - гинеколога).
____________
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, чтобы бысть счастливым - не обязательно этому у кого-то учиться, достаточно искренне любить и слушать себя, и свои ощущения.

1 комментарий:

  1. Спасибо, за такие подробные наставления, теперь буду знать, если поеду на курорты

    ОтветитьУдалить