пятница, 1 июля 2011 г.

Уход за ножками, достойный королевы

Здоровье ног напрямую связано с их формой, а степень их усталости на прогулках зависит не только от вашей физической подготовки. Присмотритесь к своим ножкам и определи, попадаете ли вы в группу риска.
У испанцев есть пословица: «Под ступней красавицы мог бы протекать ручеек». С точки зрения анатомии, так и должно быть: идеальная стопа опирается на наружный край, пятку и пальцы, а ее внутренняя часть образует свод - словно мостик для ручья. Современные ортопеды судят о склонности пациентов к различным заболевания по форме ступни. «Египетская» стопа с длинным большим пальцем встречается у 60 % населения Земли. У ортопедических «египтян» средний риск развития плоскостопия и синдрома уставших ног. Четверо человечества -обладатели широкой квадратной "скифской" стопы (1-й и 2-й пальцы одинаковой длины), которая склонна к плоскостопию. Если у вас такая форма ног, как можно чаще ходите босиком, делайте массаж и гимнастику для стоп, носите обувь, поддерживающую своды стопы. Всё это поможет избежать плоскостопия, да и ноги будут меньше уставать. 15% людей могут похвастать классической греческой стопой, которой восторгались античные скульпторы (2-й палец длиннее остальных). Сконструированные таким образом ступни очень устойчивы: они хорошо держат форму и не устают при ходьбе и беге. У счастливых обладателей «греческих» -. ножек синдрома усталых ног практически не бывает. Форма ступни, конечно, не означает, что вы обязательно будете испытывать неприятности, свойственные вашему типу ножек, ведь главное - правильный уход.
__________
Логотип является довольно важной составляющей любого сайта или компании.  Но только профессиональныйо дизайнер на сервисе "Weblancer" сможет максимально быстро изготовить необходимый логотип для сайта, существенно сэкономив ваше время и средства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий