пятница, 1 июля 2011 г.

Чтобы женская дружба не заканчивалась

В дружбе, как и в любви, не должно быть условностей. То есть обязывать подругу к каким-то действиям только потому, что она «своя», нельзя.
Принимать подругу такой, какая она есть, с ее особенностями характера и поведения, и не стараться ее переделать, потому что мы тоже имеем особенности, которые могут кому-то не нравиться.
Позволять себе и подруге жить своей жизнью, совершать ошибки и достигать своих целей. Иными словами, не навязывать свои убеждения и мнения по поводу каких-то ситуаций, а тем более не стремиться исправить ситуации подруги, помогать ей, если она об этом не просит.
Быть честной и открытой, хотя это не значит, что надо рассказывать все о своей жизни. Особенно не стоит делиться всеми подробностями отношений с мужчиной, потому как женщины больше всего любят давать советы, как строить любовь, даже если не имеют четкого представления, что это, и могут дать ложные рекомендации, которые приведут к ошибкам.
Не сваливать на подругу все свои проблемы, а учиться решать их самостоятельно. Обращаться за помощью только в действительно необходимых случаях.
Учиться искренне не только сопереживать, но и радоваться успехам подруги и принимать ее успех, как хороший пример для собственного роста и развития, а не как повод объявить себя неудачницей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий