среда, 24 августа 2011 г.

Как сладок сон

Для того чтобы сон был сладким и крепким и вы просыпались, радуясь новому дню, нужно создать максимально комфортные условия.
• Выбирайте матрас средней жесткости, А лучше - ортопедический, так как он максимально поддерживает и разгружает позвоночник во сне. Ширина постели должна быть не менее 80-90 см для одного человека.
• Постельное белье должно быть мягким, приятным для кожи, из натуральных, дышащих тканей. Например, из высококачественного тонкого хлопка, сатина или бязи.
• Найдите свой собственный ритуал подготовки ко сну. Например, послушайте тихую спокойную музыку, прочтите несколько страниц любимой книги, выпейте теплого молока, примите теплую занну с ароматической пеной, умиротворяют и успокаивают ароматы лаванды, вербены, ромашки и нероли. Ах можно использовать в виде спреев для комнаты или саше. Или же нанесли несколько капель эфирного масла прямо на подушку.
• Свежий воздух и темнота - важные условия для полноценного сна. Воздух должен быть прохладным (не выше 18-20°С), а полная темнота - необходимое условие для выработки «усыпляющего» гормона мелатонина.
• Тактильные ощущение. Кожа - не только самый большой орган человека, но и особенно чувствительный. Благодаря огромному количеству нервных рецепторов, мы остро реагируем на прикосновения. Недаром появилось выражение «чувствовать кожей». Поэтому наша кожа так любит все мягкое, нежное и натуральное. Ритуалы ухода за кожей тоже могут помочь спокойно перейти от активного состояния к отдыху: приятные текстуры ночных кремов, их расслабляющий аромат, мягкие движения, которыми мы их наносим, - все это плавно перемещает нас от бодрствования к засыпанию. А некоторые участки нашего тела требуют особого внимания и специального ухода.
• Женская кожа, особенно в интимных зонах, очень нежна и чувствительна. Поэтому так важно бережно ухаживать за ней, особенно в критические дни. Обычные мыло и гель для душа для этого не подходят. Лучше подбирать специально разработанные средства для интимной гигиены, щадящие и качественные, предпочтительнее на основе натуральных растительных компонентов - алоэ вера и ромашки. Они действуют мягко и деликатно, обеспечивая ощущение комфорта и гармонии со своим телом. Кстати, гигиенические прокладки также нужно выбирать очень тщательно, так как от их качества зависит состояние кожи в интимной области.
__________
Кухонная мебель – это та песня, которую можно петь бесконечно. Выбирая мебель фабрики «Кухни для людей», можно по-настоящему прочувствовать умеренный и спокойный ритм тепла своего дома http://www.homprojekt.ru/info/zakaz-kuhni/

Комментариев нет:

Отправить комментарий