пятница, 9 сентября 2011 г.

Время снимать камни

Один мой знакоый, будучи в командировке в Южной Корее, в одной из коммерческих компаний с удивлением заметил множество разноцветных приспособлений, которые украшали стену над умывальниками. Миниатюрные держатели, выполненные в форме цветов, сердечек и мордашек зверей, были предназначены для... зубных щеток. Каждый из сотрудников после обеденного перерыва чистил зубы и затем снова приступал к работе. Глядя на эти яркие и несерьезные для солидной компании крепления, невольно задаешься вопросом: может быть, поэтому у жителей Южной Кореи такие здоровые и белоснежные зубы?
Эмаль - самая прочная ткань организма, и если бы отсутствовала разрушительная микрофлора, создаваемая бактериями в ротовой полости, вряд ли бы мы уделяли столько внимания нашим зубам.
При пережевывании пищи мелкие частички остаются в труднодоступных для самоочищения местах. А из-за недостаточной гигиены ротовой полости первоначальный мягкий налет на зубах (белая клейкая субстанция, появляющаяся после еды) под действием выпадения в осадок солей кальция и фосфора, содержащихся в слюне, со временем затвердевает и формируется в плотные отложения - зубной камень. Если посмотреть в зеркало на свои зубы, с наружной и внутренней стороны можно заметить разводы. Они шероховатые на ощупь, что дает дополнительную возможность остаткам пищи прилипать к поверхности зубов. Зубной камень может появиться не только на естественных зубах, но и на коронках и даже на протезах - при отсутствии правильного ухода за ними.


Инвестиции в Web

www.W-Investor.ru У вас ещё нет своего сайта? Значит пора задуматься о его создании. Ведь сайт в наше время – лучший двигатель любого бизнеса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий