понедельник, 12 сентября 2011 г.

Когда хочется сладкого...

Диабетикам нельзя есть вредные, содержащие простые углеводы сладости. На помощь придут продукты с низким гликемическим индексом!
Гликемический индекс - это скорость повышения уровня глюкозы в крови после употребления продуктов. Учитывайте его, когда вам захочется полакомиться сладким. Практически в каждом супермаркете есть специальный отдел с продуктами для диабетиков. Конфеты, печенье, шоколад, батончики, леденцы и другие сладости с сорбитом, фруктозой, глюкозой не отличаются по вкусу от обычных сладостей. Но такими продуктами нельзя злоупотреблять: желательно съедать не больше 200 г в день.
Иногда можно позволить себе мороженое! Его углеводы сложные, они всасываются постепенно и повышают сахар в крови примерно через 2-3 часа - то есть не провоцируют резких скачков.
Диабетику можно есть сладкие фрукты, но всегда нужно учитывать их гликемический индекс. В день можно съедать не более одного яблока, персика. Дыни разрешается лишь небольшой кусочек. Чтобы снизить потребность в сладком, между завтраком и обедом можно полакомиться чайной ложкой меда (не более 1-й в день!)
_____________
Беременность – это необыкновенно важный этап в жизни каждой женщины. Обеспечить профессиональное ведение беременности по специальным программам предлагает медицинский центр, начать которые можно с любого срока беременности.

Компания геймбукерс предлагает огромное количество видов спорта, на которые можно делать ставки, отслеживать события и их результаты в режиме реального времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий