среда, 14 сентября 2011 г.

Снижаем риски развития гипертонической болезни

Основные провоцирующие факторы развития гипертонической болезни, особенно если имеет место наследственная предрасположенность - это лишний вес и неправильное питание. Как показывает практика: стоит подобрать сбалансированный рацион, и уже через несколько дней показатели давления снижаются даже без лекарств. Среди нежелательных продуктов жирные сорта мяса, жареные блюда, консерванты. А вот овощи и фрукты должны присутствовать в твоем рационе постоянно и без ограничений. Не на пользу сосудам кофе, пиво, алкоголь, газированные напитки.
Лучше всего выпивать за сутки 1,5 л воды, причем стараться пить небольшими глотками и немного за один раз. И тогда вода, не перегружая почки и сосуды, прекрасно справляется с задачей выведения токсинов из организма.
Помогут укрепить стенки сосудов лимоны. Этот цитрус можно употреблять каждый день (до половины лимона) - добавляй его в воду. Очень важно, что лимонный сок не влияет на слизистую оболочку желудка и не противопоказан даже при повышенной кислотности. Удивительными свойствами обладает молочная сыворотка: ее регулярное употребление приводит к нормализации давления (особенно если при этом исключить из рациона жирные блюда и другие вредные продукты).
Не стоит использовать в пищу уксус (даже яблочный и виноградный), который отрицательно влияет на работу почек: нарушается их выделительная способность и в результате повышается давление. Если нужно подкислить блюдо, используй лимонную кислоту.
Следует учитывать, что при смене сезонов происходит некоторое ослабление иммунитета, особенно весной и осенью. Как следствие, давление «прыгает». Характерно, что в холодное время года, когда более калорийная пиша «разогревает» организм, артериальное давление повышается. Важно в этот период заняться профилактикой.
Прекрасные натуральные средства для укрепления сосудов - это красное сухое вино (не больше 100 мл в день), черная смородина, свекольный квас, калина.
____________
http://www.compromesso.ru/wiki/aksessuary/solncezaschitnye-ochki/ - солнцезащитные очки стали неотъемлемой частью индивидуального стиля как мужчин, так и женщин, и своего рода формой самовыражения, но функция защиты от солнца всё же остается на первом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий