среда, 21 сентября 2011 г.

Школьный гастрит

К огромному сожалению, есть и такой диагноз. Хронический гастрит, обостряющийся из-за волнении и нерегулярного питания в школе, встречается сегодня у многих ребят. Учебные нагрузки высоки и с каждым годом становятся все более интенсивными. Постоянный информационный прессинг, накладывающийся на школьный стресс (поссорился с одноклассниками, схватил "двойку", не нашел общего языка с учителем), приводит к росту хронических заболеваний пищеварительной системы. В первую очередь — гастрита, причем уже в начальных классах.
Заболевание развивается на фоне нерегулярного питания, еды всухомятку, да и неблагоприятная наследственность играет определенную роль. Если родители страдают хроническим гастритом, вероятность продолжить нездоровую "семейную традицию" у ребенка достаточно высокая. Ну а очаги хронической инфекции — кариозные зубы, воспаленные миндалины, гайморит лишь подливают масл огонь болезни. На что обратить внимание?
Симптомы гастрита не всегда бывают яркими. Чтобы заметить неладное, иногда нужно специально приглядываться к ребенку. Он становится бледным, теряет аппетит, быстро устает, жалуется на дискомфорт и болезненность под ложечкой, чувство переполнения и распирания в животе, у него бывают изжога и отрыжка, приступы тошноты, стул становится неустойчивым (чередование запора и поноса). При обострении болезни эти явления усиливаются.
Школьника, страдающего хроническим гастритом, осенью переведите на щадящее питание. Это поможет избежать обострения.
__________
Качественная туалетная бумага для диспенсеров Kimberly Clark, изготовленная из натуральной целлюлозы, признана лучшим вариантом среди товаров бумажной гигиенической продукции.

Особая конструкция подгузников Bosomi http://babyoffice.ru, материалы, из которых они изготовлены и многоуровневый контроль качества - надежно обеспечат каждому малышу комфорт и покой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий