среда, 28 сентября 2011 г.

Угроза сколиоза

У каждого третьего первоклассника налицо все признаки сколиоза — сутулые спина и плечи, шаркающая походка, постоянно опущенная голова. И с каждым годом, проведенным за школьной партой, ситуация только ухудшается!

Понаблюдайте, как сидит ваш школьник. Он должен опираться на спинку стула прямой спиной, не напрягая ее. Причем сидеть на всем сиденье, а не на его краю. Ноги ученика должны стоять на полу, локти — лежать на столе, плечи — находиться на одном уровне друг с другом параллельно ее поверхности. У вашего школьника все не так? Скорее всего, мебель просто не подходит ему по росту! Кстати, сейчас есть столы и стулья с регулируемой высотой, которые "растут" вместе с ребенком. Не экономьте на новой мебели для школьника. Как правило, администрация школы не против того, чтобы родители участвовали в покупке инвентаря для детей. Поверьте, лучше купить ребенку новую парту, чем потом лечить его от сколиоза. Ведь наши дети проводят в школе больше половины дня, и преимущественно в сидячем положении.
■ А еще водите своего школьника 2-3 раза в неделю в бассейн — плавание улучшает осанку. Если она не в порядке, запишите своего любимого почемучку на массаж и ЛФК при детской поликлинике.
■ Проследите за тем, чтобы ребенок ежедневно делал упражнения, укрепляющие позвоночник. Полезно катать из угла в угол комнаты надувной мяч, толкая его головой и передвигаясь на четвереньках, а также ходить с легким грузом на темени, например книжкой, сохраняя правильную осанку. Если ребенок легко справляется с этим заданием, усложните его — попросите переступать через разбросанные на полу предметы (игрушки, мячи, коробки). Неплохо зарекомендовала себя в том, что касается здоровья позвоночника, и йога.
______________
Сейчас никуда не денешься без знания иностранного языка. В центре «Lardan» предоставляется возможность пройти курсы английского Днепропетровск, начиная обучение с первого уровня. Овладение лексикой делового общения происходит, прежде всего, на основе базовой грамматики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий