понедельник, 3 октября 2011 г.

Горький сахар

Диабет - тяжелое хроническое заболевание эндокринной системы, которое приводит к нарушению углеводного, белкового и жирового обмена в результате недостатка инсулина — гормона, вырабатываемого бета-клетками поджелудочной железы. Именно инсулин открывает каналы для прохождения глюкозы в клетки и тем самым снижает ее уровень в крови, то есть помогает использовать организму энергию глюкозы. Он отвечает за то, чтобы в крови было определенное количество сахара - не больше и не меньше. При диабете выработка инсулина нарушается, глюкоза не трансформируется в «горючее», а накапливается в крови. Это оказывает крайне негативное воздействие на весь организм — возникают проблемы с сосудами глаз, внутренних opганов, нижних конечностей... Страдают обмен веществ, иммунитет, сердце, снижается половое влечение. Для того чтобы определить, как вырабатывается инсулин, нужно пройти всего лишь один анализ! А после этого получить рекомендации врача. Мы в большинстве своем настолько пренебрежительно относимся к своему здоровью, что кровь на сахар сдаем крайне редко. Будь начеку: эта, одна из самых старых болезней человечества стремительно распространяется с развитием новых технологий. Объясняется это просто: вместо того чтобы ходить пешком, мы ездим в машинах и сидим в офисах, вместо полезной пищи едим фаст-фудовские булочки и полуфабрикаты, вместо прогулки на свежем воздухе валяемся у телевизора... А ведь именно так нарушается обмен веществ в организме и начинаются проблемы с поджелудочной железой. Не рискуй! Запомни: даже если ты входишь в группу риска, диабет можно предупредить. А если болезнь выявлена - это
стимул держать ее под контролем и вести здоровый образ жизни! При котором, кстати, диабетик имеет больше шансов прожить до 100 лет, чем вьшивающий и переедающий «здоровый» человек.

Голливудские актрисы и признанные красавицы Холли Берри (диабетик с 14-летним стажем!) и Анджелина Джоли, также Фаина Раневская, Федор Шаляпин, Людмила Зыкина... Они, несмотря на диабет, добились в жизни многого: славы, признания, благополучия. Значит, болезнь не является препятствием для полноценной жизни - просто недуг нужно держать под контролем!
___________
Всем известно, что приобретение авиабилетов до столицы всегда вызывает неудобства и трудности, т.к. авиабилеты екатеринбург-москва-екатеринбург, как правило, продаются очень быстро. Поэтому, если желаете существенно сэъкономить и выбрать удобное время, а также аэропорт прибытия, то лучше сделать заказ заранее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий