среда, 26 октября 2011 г.

Почему так болит голова?

Может ли причиной мигрени стать таблетка обезболивающего? Или... бутерброд с сыром? Вполне! Факторов, мешающих нам справиться с головной болью, множество, но, оказывается, и способов избавления от них не меньше.
Спровоцировать ужасную головную боль может все что угодно: сырой лук, красное вино, сигаретный дым, укачивание в транспорте, смена режима сна, определенные дни цикла или изменение погоды. Удивительно, но некоторые лекарства от мигрени обладают тем же эффектом. Прием таблеток от головной боли может лишь усиливать ее.
Подобные приступы сильной головной боли - нередкое явление. Причем женщины испытывают ее втрое чаще мужчин. У одних она носит хронический характер, то есть у них случается от 15 и более приступов в месяц, а другие страдают от головной боли 1-2 раза в месяц.
В исследовании, которое проводилось с участием 20 тысяч человек, американские ученые выяснили, что половине из тех, кто страдает мигренью, врачи никогда не ставили этого диагноза, а ведь именно точный диагноз - первый шаг на пути к излечению. А второй - понять причины, провоцирующие заболевание.
_______________
В настоящее время в сфере автоматизации зданий наступает переломный момент: функциональность систем «умный дом» больше ограничивается фантазией заказчика, нежели доступной современной техникой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий