понедельник, 31 октября 2011 г.

Аденома предстательной железы - как будем лечиться?

В отличие от публикаций о «женских» опухолях различного характера, которые можно встретить чуть ли не и каждом печатном издании, о подобной проблеме у мужчин упоминают гораздо реже. До сих пор бытует мнение, что лечение аденомы, причем хирургическим методом, ставит большой крест на интимной жизни, к тому же сопряжено с таким количеством осложнений, что говорить об этом - только лишний раз пугать представителей сильного пола, на долю которых и так выпадает немало испытаний. Именно последним обстоятельством и объясняется страх потенциальньшшациентов перед визитом к «мужскому врачу»: а вдруг он и правда обнаружит что-то не то?
Аденома, или доброкачественная опухоль предстательной железы - это проблема не урологическая, а скорее андрологическая, потому что в ее основе лежит гормональная перестройка, которая происходит в мужском организме прсле 45 лет. Хотя, согласно статистике, гиперплазии предстательной железы подвержены также около 10 % более молодых мужчин. После 45 лет эта цифра увеличивается до 15-20 %, а среди людей пожилого возраста достигает соответственно 50-90 %. Важно понимать, что постановка диагноза вовсе не значит, что дальше каждому пациенту придется пройти через операционную. В последние 10-15 лет отношение врачей к доброкачественной гиперплазии предстательной железы кардинально изменилось. Если раньше основным считалось хирургическое вмешательство (80 %), а на консервативное лечение приходились остальные 20 %, то сейчас все происходит с точностью до наоборот. Способствовали таким отрадным переменам совершенствование методов диагностики и лучшая информированность людей. Так, например, ультразвуковое обследование сегодня можно пройти практически в каждой районной поликлинике. И если еще пару десятилетий назад врачам приходилось иметь дело с запущенными стадиями аденомы, которые требовали исключительно хирургического лечения, то теперь, при раннем выявлении недуга, есть отличная возможность применять более щадящую терапию.
__________
Профессиональная багетная мастерская в Киеве - это великолепная возможность заказать багет для оформления самых разнообразных произведений искусств и облагораживания интерьера.
Люстры со скидкой в магазине "Минора Свет" - высокое качество и стильный дизайн придется по душе, как поклонникам классических моделей, так и ценителям современных направлений в освещении и дизайне интерьеров.
Новый крупнейший автомобильный ресурс Automobile.ru - это актуальные цены на все новые авто, которые продаются в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий