четверг, 20 октября 2011 г.

Выстраиваем архитектуру тела

При проектировании Пизанской башни (а это было в XII веке) архитекторы чего-то не учли, и с каждым годом башня все больше кренится в одну сторону. Так же и человек, который неправильно стоит, сидит, двигается (а в большинстве случаев так и происходит), постепенно теряет форму. У него начинает деформироваться позвоночник, что приводит к нарушению работы всех систем организма. Но если Пизанскую башню выровнять невозможно, то выстроить структуру своего тела по силам каждому. Нужно, чтобы все кости, мышцы, внутренние органы правильно располагались в пространстве и относительно друг друга. Для этого существуют различные упражнения.
Выполняя любые упражнения, важно учитывать, что тело - это целостная структура.  Если растягивать или укреплять только отдельные его части, то эта структура нарушается. И наоборот - когда мы учимся двигаться целостно, гармонично, то автоматически все части нашего тела начинают работать слаженно, что приводит к оздоровлению всего организма. Упражнение «Дерево», или «Стояние столбом» дает возможность развить в себе это ощущение целостности. В некоторых восточных практиках считается, что выполнение только этого упражнения - достаточное условие для достижения внутренней гармонии. Делая его каждый день по 20-30 минут (начинать можно с 10-15 минут), ты вскоре заметишь положительные перемены в своем состоянии. Улучшится осанка, пройдут головные боли, боли в спине, проблемы с суставами и кишечником, ты станешь более уравновешенной, а жизненный тонус значительно увеличится».
Снять напряжение и проработать мышечные блоки, мешающие телу поддерживать правильную форму, поможет идео-моторное движение (движение вслед за образом). Благодаря этой технике достигается состояние, при котором тело начинает самовосстанавливаться.
Расслабься, встряхни руки, поставь их перед собой и представь, что они начинают расходиться в стороны, как будто в руках находятся магниты, которые отталкивают друг друга, в результате чего руки начинают расходиться сами. Затем, следуя за образом, сведи руки. Проделай то же самое с головой, представив себе, как она плавно совершает круговые движения, а затем позволь ей сделать это. Поставь ноги вместе и представь себе, что ты - водоросль, которая корнями прочно держится за дно, а вода ее плавно раскачивает. Впусти эти колебания в свое тело: пусть они растворят и «вымоют» накопившееся напряжение, боль. Вскоре ты почувствуешь состояние комфорта и спокойствия, твое тело расслабится и начнет активно самовосстанавливаться.
______________
Проблема мужского бесплодия сегодня является актуальной проблемой. Положительный mar тест iga является условным критерием иммунологического бесплодия у мужчин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий