четверг, 20 октября 2011 г.

Нормализуем обмен веществ

Каждый день мы моем посуду, каждую неделю (а кто-то и чаще!) делаем влажную уборку квартиры, несколько раз в год очищаем жилье от накопившегося хлама... Наш организм также нуждается в очищении, иначе накапливающиеся токсины начнут его разрушать. И как невозможно налить чистой воды в стакан, который уже полон, так и любое лечение будет неэффективно, пока фильтры организма засорены.
Естественных фильтров у организма три - это кишечник, печень с почками и лимфатическая система. Именно они отвечают за выведение из организма вредных веществ. Если мы живем в городе, то эти вещества поступают в организм прямо из воздуха, который загрязнен выбросами автомобилей, а также из водопроводной воды, продуктов, содержащих красители и добавки. Когда кишечник засорен и не справляется с выведением всевозможных шлаков, они попадают в печень и почки. Если печень и почки не в силах переработать весь объем токсических веществ, засоряется лимфатическая система. Перегруженные фильтры перестают работать, и токсины начинают отравлять другие органы - суставы, сердце, желудок и т. д. В результате возникают различные заболевания, но причина у них одна - перенасыщение организма вредными веществами. В этом случае лечение любой болезни (будь то гастрит, избыточное давление или головные боли) нужно начинать с очистки организма.
Что нужно сделать первоначально - это очищение кишечника. Для этого в течение месяца по утрам нужно принимать сорбент (это может быть, к примеру, активированный уголь или «Энтерос-гель») и любые пищевые волокна (зародыши пшеницы, семена льна, тыквенные семечки), запивая их достаточным количеством жидкости. Эти вещества способствуют выведению токсинов, которые за ночь скапливаются в нашем кишечнике.
После очищения кишечника начинаем очищать печень и почки при помощи травяных сборов. Лучшее время для очистки печени - начало весны, а для почек - конец осени. Печень и почки также следует очищать несколько раз в год. Далее начнет восстанавливаться лимфатическая система. Ускорить этот процесс поможет выполнение упражнений (это может быть йога или любая другая физическая активность), а также посещение сауны. Особенно полезна инфракрасная сауна, в которой тело глубоко и равномерно прогревается.
Если периодически очищать естественные фильтры, то остальные органы сами будут восстанавливаться и на долгое время останутся здоровыми. Регулярно очищая свой организм, а также давая ему необходимое питание, вы постепенно восстановите правильный обмен веществ, при котором полезные вещества (в нужном количестве) будут в него поступать, а токсины выводиться. Выполнять процедуры по очищению под силу каждому: они не займут много времени, зато существенно улучшат ваше состояние. Средства для очистки организма лучше подбирать с врачом, который сможет контролировать этот процесс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий