четверг, 27 октября 2011 г.

Вы думаете, что во всем виноват гайморит

Головную боль в сочетании с заложенным носом и ощущением сдавленности в области висков, лба или темени часто принимают за воспаление пазух. Но не спешите принимать препараты против отечности и заложенности носа. По наблюдениям врачей, из почти трех тысяч пациентов, полагающих, что у них головную боль вызывает гайморит или синусит, 88% на самом деле страдают от мигрени. Ошибка легко объяснима. Когда тройничный нерв, передающий сигналы боли при мигрени, активизируется во время ее приступа, он может вызывать симптомы синусита. Изменения внешней среды, которые провоцируют заложенность носа (колебания температуры, влажности и атмосферного давления), также вызывают мигрень. Однако противоотечные и сосудосуживающие препараты для лечения насморка лишь усугубят ситуацию, предупреждают врачи, так как, когда действие лекарства заканчивается, сосуды головы снова расширяются, усиливая боль.
Что делать Если вы страдаете от головной боли и чувства заложенности носа, а типичные симптомы насморка - зеленоватые или желтоватые выделения - отсутствуют, скорее всего, это не гайморит, а мигрень. Но поставить точный диагноз может исключительно врач. И только он должен назначить вам препараты, если это необходимо.
___________
Интернет магазин светильников в Нижнем Новгороде. В розницу по оптовым ценам. Здесь всё для освещения квартиры, офиса, загородного дома и всего того, что только может прийти в голову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий