вторник, 1 ноября 2011 г.

Цитрус номер один

Он спасает нас от зимней депрессии, простуды, авитаминоза и других сезонных болезней.
Лимон — фрукт загадочный, появившийся как бы ниоткуда. Хотя ботаники считают исторической родиной лимона Юго-Восточную Азию и Индию, это всего лишь предположение, ведь в диком виде лимонное дерево в природе сейчас уже не встречается.
В восточной медицине лимон издавна применялся как универсальное лекарство, помогающее практически при любых заболеваниях. Ну еще бы! Ведь в его мякоти содержится много витамина С, который активно расходуется при любой болезни, чем бы она ни была вызвана. Некоторые почему-то считают, что пить чай с лимоном при вирусных инфекциях не имеет смысла. Все равно ведь кипяток разрушает витамин С. Это не так! Ученые поставили эксперимент: нагревали лимонный сок в течение пять минут до 100 °С, чтобы проверить — сохранится ли в нем хоть что-то полезное? Сохранилось, да еще как! Витамин С, обыч-
но такой чувствительный к тепловому воздействию, на этот раз уцелел: ведь он содержится в лимонах в стабильной форме, а потому при нагревании почти не разрушается.
Лимоны выводят лишнюю жидкость, защищают от мочекаменной болезни. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре лимонов, обладают сильным бактерицидным эффектом. Ароматерапия с лимонным маслом тонизирует нервную систему, смягчает проявления ве-гетососудистой дистонии и нормализует артериальное давление, а еще помогает снять боль при мигрени и снизить повышенную температуру.
Воздержитесь от лимонов, если страдаете заболеваниями желудка (гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь), кишечника, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы (острый и хронический панкреатит).
___________
Покупайте игровую валютю isk eve online для игры EVE Online! Оставляйте свой отзыв после покупки, они помогут улучшить качество услуг!

Теперь нет необходимости выделять определенное время для занятий. Тренируйтесь тогда, когда вам удобно. Спортивные тренажеры для дома лучшая покупка для молодых мам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий