среда, 2 ноября 2011 г.

Аденома - кто рискует больше?

Главным фактором риска образования аденомы является генетическая предрасположенность: если отец, дед или другие близкие родственники мужчины страдали гиперплазией предстательной железы, то у него очень высока вероятность развития недуга. Второй провоцирующий фактор - воспалительные заболевания половой сферы. Хотя и сами по себе простатиты - очень серьезная проблема: они стоят на третьем месте после рака простаты и аденомы. Не последнюю роль в возникновении гиперплазии предстательной железы играют вредные привычки (употребление алкоголя, курение), гиподинамия, ожирение, сексуальная неудовлетворенность. И это далеко не полный список!
Можно смириться с тем, что мы не можем повлиять на генетику, махнуть рукой на все другие обстоятельства и дожидаться, что аденома рано или поздно себя проявит. А можно при желании свести риск к минимуму: вести здоровый образ жизни, нормализовать вес, наладить сексуальную жизнь. В результате застойные явления просто не возникнут, следовательно, у аденомы не будет шанса развиться. Вопреки распространенному мнению, аденома напрямую не влияет на снижение половой активности мужчины, точно так же, как и другие болезни второй половины жизни (диабет, гипертония и т. д.), возникновение которых обусловлено снижением уровня тестостерона и возрастной перестройкой.
Есть страны, где диагноз «аденома» ставится очень редко или практически не встречается. Первенство здесь удерживает Япония, а также те страны, в пищевом рационе жителей которых преобладают морепродукты. А вот как в Европе, так и в США. с приверженностью населения к быстрому питанию, избыточном) весу и малоподвижному образу жизни, недуг распространен очень широко.
_______________
Собираясь приобрести портативный персональный компьютер следует помнить, что цена на ноутбуки может складыватся от всевозможных факторов - начиная с технических характеристик и заканчивая наличием гарантийного обслуживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий