четверг, 3 ноября 2011 г.

Когда поставлен диагноз - аденома предстательной железы

После постановки предположительного диагноза «аденома» - необходимо исключить рак, так как оба заболевания имеют общие симптомы. Это устанавливают при помощи исследования крови на наличие или отсутствие специфического антигена. Кстати, в странах Европы все мужчины после 45 лет раз в год обязательно делают такой анализ, что позволяет диагностировать рак предстательной железы на ранней стадии. Когда врач убедился, что злокачественный процесс отсутствует, чтобы выбрать оптимальную схему лечения, оцениваются функциональные способности мочеполовой системы: нет ли рефлюксов, нарушения функции почек. При первой степени аденомы, которая не сопровождается серьезными функциональными нарушениями, а страдает только качество жизни, применяются препараты растительного происхождения. Они довольно эффективны и хотя не гарантируют полного излечения от аденомы, избавляют от неудобств, которые она доставляет. Пациенты могут жить без проблем десятки лет. При аденоме второй-третьей степени требуются более решительные шаги: необходимо устранить препятствие, влияющее на процесс мочеиспускания. При второй стадии высок риск присоединения вторичной инфекции, возможно развитие цистита. В этом случае назначаются альфа-адреноблокаторы и другие препараты отечественного и зарубежного производства, которые снимают главные симптомы и улучшают качество жизни, хотя это тоже в целом не влияет на рост железы.
Если заболевание не поддается консервативному лечению, в этом случае требуются более активные действия, в том числе и хирургическое лечение. В отличие от прежних травмирующих методов, когда доброкачественное новообразование удаляли через мочевой пузырь, сегодня золотым стандартом считается малоинвазивная трансуретральная резекция, когда манипуляция проводится через уретру. Новейшее достижение — это лазерная операция. Так называемый зеленый лазер позволяет удалить аденому на любой стадии без опасности кровотечения, нарушения гомеостаза и других осложнений. Уже на следующий день после операции пациента выписывают домой.
Важна ранняя профилактика. Начинать профилактику гиперплазии предстательной железы нужно задолго до гормональной перестройки организма, лучше всего с ранней юности. Это гарантия того, что юноша в будущем не будет иметь проблем со своим мужским здоровьем. Рост заболеваемости аденомой говорит не столько о неизбежности нерадостной статистики, сколько о том, что большинство мужчин безответственно относятся к своему здоровью. Если мужчина откажется от вредных привычек, перейдет на здоровое питание, займется спортом, то риск возникновения недуга будет сведен к минимуму.
__________
Создать свой собсвенный сайт и потратить при этом минимум средств и усилий – довольно просто http://www.seoded.ru/. Начните создание сайта прямо сейчас! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий