пятница, 4 ноября 2011 г.

Целебные гроздья калины

При начальных стадиях гипертонии калина поможет снизить давление без химических препаратов. Ягоды калины разминают, перетирают с сахаром (2:1) или заливают медом. Принимают по 1 ст. ложке три раза в день перед едой.
Свежий сок ягод поможет улучшить пищеварение при гастрите с пониженной кислотностью, его рекомендуют принимать при анемии, а также как витаминное средство. При простудных заболеваниях, вызванных переохлаждением или вирусной инфекцией, хорошее жаропонижающее средство - чай из сушеных ягод калины с веточками (их заваривают крутым кипятком и настаивают два-три часа в термосе). Такой чай можно пить вместо воды для утоления жажды, он также имеет легкое мочегонное действие. С этой же целью используют морсы, приготовленные из свежего калинового сока.
Свежие ягоды калины и их настой с медом, а также отвар соцветий применяют как потогонное и отхаркивающее средство при бронхите, ангине, тонзиллите и ларингите. Сок и отвар ягод полезно пить при отеках сердечного происхождения, а также при атеросклерозе.
___________
Качественные эксклюзивные натяжные потолки Компании «Лица потолка» Москва, Московская обл. в современном техническом исполнении без применения устаревших и излишних декоративных багетов и плинтусов.


Все туристы всего мира - здесь - пластиковые окна отзывы.

1 комментарий:

  1. Гляньте еще статью "Успокаивающие травяные чаи для лечения гипертонии" - http://lechenie-gipertonii.info/uspokaivayushhie-travyanye-chai-dlya-lecheniya-gipertonii.html

    ОтветитьУдалить