вторник, 8 ноября 2011 г.

Боль напряжения

"Голова как в тисках" — это именно о ней: боль ощущается как давление или стесненность по окпужности верхней части головы (кажется что мышцы лба и глазниц слишком напряжены, но расслабить их невозможно). Поначалу боль может! быть локальной, но быстро распространяется, поскольку напряжение! одной мышцы передается всем остальным Длительность приступов варьируется от получаса до недели, а интенсивность боли обычно нарастает к вечеру
Причины. В числе самых популярных — нервное перенапряжение (стресс), усталость, длительное нахождение в нефизиологичной позе (например, перед монитором или за рулем автомобиля), неудобная поза во время сна (чаще всего вследствие приема снотворных). Кроме того, виновниками могут быть мышечные зажимы и перенапряжение в шейном отделе позвоночника. Врач определяет при обычном осмотре, но для уточнения часто направляет на электромиографию — исследование электрической активности мышц. Также среди причин — сколиоз и остеохондроз.
Что делать? Снять приступ можно с помощью приема простых обе боливающих (вроде ибупрофена или парацетамола). Однако увлекаться медикаментами не стоит — есть риск развития лекарственной головной боли взамен «напряженной». Облегчить состояние могут умеренные занятия спортом, массаж воротниковой зоны, регулярные прогулки ш свежем воздухе, иглорефлексотерапия (есть мнение, что эффективны и инъекции ботулотоксина — он снимает зажимы с мышц лба). А в честве превентивных мер важно соблюдать гигиену стресса: стараться контролировать эмоциональное самочувствие, не впадать в депресе искать в окружающем мире положительные якоря.
__________
Открытие ДЮСШ "теннис Парка" является  первый шаг к построению в городе мощной теннисной школы, где будут воспитываться будущие чемпионы «уимблдонов», «ролан гаросов» и прочих оупенов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий