четверг, 10 ноября 2011 г.

Сухая кожа - стоит разобраться

Кожа может быть не только сухой, но и обезвоженной. На первый взгляд, это одно и то же. На самом деле их стоит различать. Понятие «обезвоженная» означает, что в коже нарушен гидролипидный слой, который удерживает влагу. Вода, поступающая в клетки эпидермиса через кровеносные сосуды, под влиянием определенных факторов быстро оттуда испаряется. Возникает недостаток влаги, и кожа теряет эластичность, начинает шелушиться, на ней отчетливо становятся видны морщинки. Кстати, жирная или нормальная кожа также склонна к изменению водно-жирового баланса. И тогда она приобретет все признаки сухой, но таковой являться не будет. То есть обезвоженной может быть кожа любого типа.
Косметологи утверждают, что во всем мире у 90% женщин — именно обезвоженная кожа. Им хорошо знакомо чувство стянутости, жжения и дискомфорта.
Без дополнительной гидратации даже нормальная кожа со временем может стать обезвоженной — если, конечно, вы не живете в экологически чистом бору и не умываетесь водой из артезианской скважины.
Сухая, обезвоженная, и особенно сочетающая в себе оба качества кожа нередко страдает от шелушения, микротрещинок и микротравм. И вот тут просто необходима аптечная косметика с лечебным эффектом. Она как раз и призвана решать конкретные проблемы. Кроме того, в отличие от «обычной», она может похвастаться большим содержанием активных веществ и лечебных компонентов.
Еще один обязательный элемент ухода за обезвоженной кожей — увлажняющие и питательные маски! Их нужно делать хотя бы раз в неделю, в идеале — дважды.
_____________
Многопрофильная клиника «ЮнионМед» в Санкт-Петербурге обладает целым перечнем явных преимуществ -  этот центр сохранил все традиции классической медицины, привнеся в практику и современные методы лечения, став достойной альтернативой государственной медицине.

Кабельные перфорированные лотки являются необъемлемой деталью для эффективной и безопасной прокладки в них электрических, коммуникационных и компьютерных систем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий