понедельник, 14 ноября 2011 г.

История болезни - бронхит

Воспаление слизистой оболочки бронхов -одно из наиболее распространенных заболеваний. Если говорить о той форме болезни, которая возникает в зимний период, то она редко развивается сама по себе. В большинстве случаев бронхит вызывает бактериальная инфекция, которая присоединилась к вирусам гриппа или ОРВИ. Проще говоря, вы слегли с температурой и насморком, а через пару дней к этим симптомам недомогания присоединяется кашель. Это и есть бронхит. Часто его путают с трахеитом - воспалением дыхательной трубки, которая находится между гортанью и бронхами (трахеи). Главное отличие в кашле. При бронхите он влажный, а трахеит характеризуется сухим, без мокроты, приступообразным, который беспокоит чаще всего ночью или утром. Симптомы;
• мокрый грудной кашель;
• боль в грудной клетке, отдающая в спину;
• отделение мокроты;
• возможна одышка;
• температура до 38°С.
Что делать Если температура не повышается, нет слабости и головной боли, можно ограничиться в лечении отхаркивающими лекарствами, в том числе отварами трав - мать-и-мачехи, чабреца, аира, багульника, девясила. Также помогут ингаляции. Контролируйте температуру - если она растет, немедленно вызывайте врача.
_________________
Учите английский язык николаев в American English Center под руководством  высококвалифицированных преподателей из Украины и Англии - здесь созданы все условия для упорной работы над собой.


Лучшие отели Вены: отдых в вене цены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий