понедельник, 14 ноября 2011 г.

История болезни - ангина

Переохлаждение - не единственная опасность холодного времени года. Но оно является причиной снижения иммунитета, а, значит, и развития многих инфекционных заболеваний, вместе с ними и различных осложнений.
Ангина. Одно из самых «уважаемых» заболеваний. Если гланды распухли и покрылись белым гнойным налетом, даже самый большой скептик по отношению к медицине обращается за помощью к врачу. Самое неприятное - возможные осложнения. Ангина может перейти в хронический тонзиллит, когда миндалины перестанут выполнять защитную функцию. Это так называемые прямые осложнения, но гораздо опаснее отдаленные. Эта болезнь может стать пусковым механизмом для хронических заболеваний суставов, сердца и почек. Чаще всего возбудители ангины - бактерии из рода стрептококков. В некоторых случаях гланды поражают вирусы гриппа. Кроме того, ангина может возникать как осложнение сезонной простуды. Симптомы этого заболевания даже при всем желании вряд ли удастся игнорировать.
Сегодня каждый понимает, что реклама в интернете даёт новые перспективы развития любого бизнеса, ведь это прекрасная возможность заявить о нем довольно "громко" в сети. 

Симптомы:
• сильная боль в горле;
• гнойный налет на гландах и языке;
• высокая температура, озноб;
• боль в мышцах, суставах и головная.
Что делать
обязательно обратитесь к терапевту или к лор-врачу. Очень важно правильно и вовремя поставить диагноз. Часто ангину можно перепутать с еще более тяжелой болезнью - дифтерией. В зависимости от вашего состояния и причин возникновения заболевания доктор назначит курс антибиотиков и физиотерапию. Домашние методы - полоскание и компрессы - могут дополнить основное лечение, но не заменят его. Кроме того, во время болезни строго соблюдайте постельный режим, больше пейте теплой жидкости и перейдите на мягкую калорийную пищу. Следите, чтобы горло все время было в тепле, - на ночь рекомендованы согревающие компрессы, а днем - просто обмотайте шею шарфом. Не игнорируйте антисептические растворы и противовоспалительные аэрозоли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий