вторник, 15 ноября 2011 г.

Ринит

Острого ринита, или насморка, пожалуй, не избежал ни один человек. Под этим термином понимают резко возникшее расстройство функции носа, сопровождающееся воспалительными изменениями слизистой оболочки. Оно часто появляется как ответная реакция на холодовое раздражение отдельных частей тела - стоп, поясницы, а также головы. Поэтому не стоит следовать известной поговорке: «Держи голову в холоде, а ноги в тепле». Врачи отмечают, что верна она только наполовину. Скорее вспомните, что англичане называют насморк «cold in head» - что условно можно перевести как «холод в голове».
Симптомы:
• обильные выделения слизи из носа;
• резь и жжение в глазах;
• головная боль.
Популярностью пользуются народные средства лечения насморка - употребление травяных отваров, настоек, различные ингаляции. Однако следует быть очень осторожными. Распространенное мнение о том, что, если травы не вылечат насморк, то уж точно не навредят, ошибочно, поскольку народные средства действуют не только на причину заболевания, но и на весь организм. Внезапные побочные эффекты предсказать практически невозможно - в частности, травы могут вызвать скачок артериального давления.
Чтобы облегчить дыхание, можно в нос закапывать капли. Средства, помогающие эффективно бороться с ринитом, сегодня можно найти практически в каждой аптеке. Обращайте внимание на препараты, эффективность которых отмечена для различных видов ринита. Преимущество в том, что их можно использовать при первых же симптомах насморка, когда причина его появления еще неясна.
________
Всем известно, что цветы являются лучшим способом привлечь внимание, отблагодарить за услугу или выразить расположение.  Именно поэтому, интернет-магазин цветов - это не только спасительное решение в различных ситуациях, но и прекрасная возможность сделать приятный  сюрприз. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий